企業新聞

news
liuyanshuoming
地 址:河北省邯鄲市廣平縣城北工業區
電 話:0310-2512888
傳 真:0310-2512888
郵 箱:[email protected]
郵政編碼:057650
行業新聞
honor
中國酒文化知識之酒桌注意事項

中國文化博大精深,酒文化更是源遠流長。而最能體現中國酒文化的地方就是酒桌,酒桌禮儀文化也是不可漠視的。如果不注重酒桌上的一些禮儀知識會讓其他人覺得你很沒有禮貌,傲視凌人。經常會聽到酒桌上“我干你隨意”,但到底什么情況下才能使用這句話呢?下面小編就簡單地為大家介紹一下酒文化知識

 

應酬的飯桌跟家人小聚不一樣,有很多注意事項。酒桌上有“感情深,一口悶;感情淺,舔一舔”的說法,但你切記不要在喝酒前說出來。這樣會使人覺得你是在勸酒,而且感情真正的深淺不是靠說出來的是行動起來的。如果你會喝酒而不想喝酒,千萬不要把“我不喝酒”掛在嘴邊,一直嘮叨,除了讓人覺得你很煩以外,更會讓人覺得你虛偽。

“能喝酒的人才能升官”雖然這句話很片面,但也在理。切忌在領導面前大肆顯擺,明明不會喝酒卻一個勁的喝,最后喝高了做出什么事情來連自己都不知道。不僅丟了表現的機會還會在領導心目中留下不好的印象。

敬酒也有很多注意事項,比如在單位聚會上,領導互相喝完后,才可以敬領導酒。 可以很多個人一起敬同一個人,但是絕對不能一個人敬多個人,除非你是領導。別人敬你酒時,即使不會喝酒也要小抿一口,以表禮貌。

 

敬別人酒時,如果是碰了杯,就一定要喝光酒杯里的酒,你可以對被勁酒的人說“我干,你隨意”以表禮貌和大度。但是不碰杯的話,酒得視情況而定了,但是絕對不能對方喝了一大半,你自己卻只是舔了舔酒杯,要知道是你在敬人家酒。如果對方喝完了,你也要盡量喝光。

中華文化源遠流長,酒文化知識更是值得學習的一門功課。酒桌上現真感情,酒桌上體真心。如果不了解酒文化知識,會顯得很失禮。也會讓人覺得你沒有常識,目中無人。所以學好酒文化知識是有很必要的。

 

相關內容:
上一篇:中國酒文化的起源
下一篇:
相關內容:

評論

Comment

用戶名 Name
評論 Comment
驗證碼
返回頂部
Powered by CmsEasy
188竞彩足球比分直播