企業新聞

news
liuyanshuoming
地 址:河北省邯鄲市廣平縣城北工業區
電 話:0310-2512888
傳 真:0310-2512888
郵 箱:[email protected]
郵政編碼:057650
行業新聞
honor
白酒如何品酒?又如何分出真假?

         白酒如何品嘗呢?相信大家都喝過紅酒,紅酒的品嘗方法是:將紅酒倒入酒杯的三分之一進行稍微的晃動,你會聞到葡萄的香氣!那么怎么品白酒呢?

    1、 白酒的真正風韻和全部滋味只有在輕聞細品中才能體味得到。人的舌頭各部分是有分工則重的,如舌尖對甜敏感,兩側對酸敏感,舌后部對苦澀敏感,而整個口腔和喉頭對辛辣都敏感。所以你干杯,一杯酒猛倒入口入喉,就會感到又沖又辣(質量不好的酒則又苦又澀)。如果你先聞再淺啜,讓它在舌中滋潤和勻,那么白酒的甜、綿、軟、凈、香你都能嘗受到,得到一種享受,這叫科學、文明飲酒。

 2、品酒的好處和方法:簡單地講一是享受,體味酒的全部滋味風韻;二是調節,悠閑雅趣,怡情舒暢。以前說借酒澆愁即用飲酒來排遣,這是消極的,若以品來舒緩就是一種積極的調節。還要指出,品酒即使再多,也不易醉人,因為酒入體內最終被轉化(H2O和CO2),這種轉化速度是恒定的,一般的品酒進量與這種轉化速度(能力)相適應,不會積聚過多的酒精未被轉化就大量進入血液、肝、腦,所以不會醉,不傷身體,這也是科學用酒。品酒的方法:以太吉酒為例,先舉杯輕聞,靜靜地吸聞,讓幽雅的太吉香韻悠然進入腔腑,能令你舒暢愉悅,如此反復數次,你就興致盎然。

    3、最后,把口腔中的余酒慢慢咽入喉中,你會感到太吉百年酒順口順喉,一脈而下,過一陣,又從喉內回出一種芳香,這叫入如一脈,出如一線。

    怎么分辨真假酒呢?雖說現在的社會酒水國家控制,可也少不了勾兌酒即假。

有記者報道,有些酒中放有增辣增度器。如果是農村的朋友應該知道小賣店的價格,散酒基本4-12塊錢一斤,這個酒怎么喝?

上一篇:
下一篇:中國酒文化的起源

評論

Comment

用戶名 Name
評論 Comment
驗證碼
返回頂部
Powered by CmsEasy
188竞彩足球比分直播